IMG 0301

IMG 4511

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, 9 сентября 2016 г. на расширенном заседании Правительства Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил создать жилищную программу получившее название «Нұрлы жер».

4 января 2017 г. депутат Мажилиса Парламента РК З. Балиева с рабочим визитом посетила г. Талгар. В ходе визита депутат встретилась с коллективом специализированного центра оказания социальных услуг «Аяла» и руководителями областных учреждений.

В рамках встречи депутат более подробно рассказала о государственных программах «Нұрлы жер», по занятости и развитию предпринимательства и подчернула, что обеспечение граждан жильем является важным направлением в развитии стратегии «Казахстан 2050».

Также депутат отметила, что на сегодняшний день потребность граждан в жилье по-прежнему остается высокой. И поэтому инициированная государственная программа, является прекрасной возможностью для тех граждан, кто хочет купить доступную жилую площадь с 2017 по 2021 гг.

Кроме этого, З. Балиева познакомилась с работой центра «Аяла» и вручила ценные подарки от «Казахтелеком» воспитанникам центра, а четырем из них пообещала оказать помощь в нужной операции.

Депутат посетила местную больницу и, узнав, что в учреждении трое новорождённых подкидышей, пообещала устроить их в детский дом в посёлке Шелек.

А присутствующие на встрече представители «Жилстройбербанка», фонда «Даму» и Национальной палаты предпринимателей ответили на интересующие граждан вопросы.